27 - 04 - 2024

«Жизненное кредо» Е.Н. Бадмаевой

7 апреля отмечает свой юбилей Бадмаева Екатерина Николаевна – доктор исторических наук, директор Международного научного центра «Ойраты и калмыки на евразийском пространстве» КалмГУ, главный редактор журнала «Nomadic civilization: historical research» (Кочевая цивилизация: исторические исследования) КалмГУ им. Б.Б. Городовикова.

Екатерина Николаевна родилась в 1959 году в Казахстане, станция Чу Джамбульской области.

В 1980 году окончила Пермский институт культуры по специальности «библиотекарь-библиограф». Научную деятельность начинала в должности младшего научного сотрудника в Калмыцком институте гуманитарных исследований РАН. Многие годы проработала в должности заместителя директора по научно-организационной и научной работе КИГИ РАН. В Калмыцком научном центре РАН занимала должность заведующей отделом истории.

Подробнее: «Жизненное кредо» Е.Н. Бадмаевой

Вклад в развитие налогообложения

Надежда Ивановна Сидорова родилась 7 апреля в 1954 г. в д. Ошмарка Свердловской области. В 1981 г. окончила историческое отделение Калмыцкого университета, в 1994 г. - очную аспирантуру Центра проблем рыночной экономики Российской академии управления. В 1994 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме «Налоговое регулирование экономики» в Российской академии управления.

В 1999 г. получила звание доцента кафедры бухгалтерского учёта и аудита. В 2003 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме «Формирование эффективных инструментов налогового регулирования социально-экономического развития регионов». Ученое звание профессора присвоено в 2009 г.

В Калмыцком госуниверситете работала с 1994 г. по 2013 г. в должности ассистента, старшего научного сотрудника, профессора, заведующего кафедрой финансов и кредита.

Подробнее: Вклад в развитие налогообложения

Электронная библиотека диссертаций РГБ

Уважаемые преподаватели и студенты!

Научная библиотека напоминает:

Доступ к электронной библиотеке диссертаций и авторефератов диссертаций Российской государственной библиотеки открыт по 26 мая 2024 г.

Просмотр возможен с ПК медиа-класса (5-й мкр-н, основной корпус библиотеки, каб. 14), читальный зал № 2 (2-ой корпус, каб. 415.), читальный зал № 8 (6-ой корпус, каб. 205.), читальный зал № 5 (7-ой корпус, каб. 105.).

Распечатка диссертаций возможна в медиа-классе (5-й мкр-н, основной корпус библиотеки, каб. 14).

«Мичуринский агрономический вестник» приглашает к сотрудничеству российских и зарубежных авторов к публикации статей

Уважаемые преподаватели, аспиранты, студенты!

«Мичуринский агрономический вестник» приглашает к сотрудничеству российских и зарубежных авторов к публикации статей: студентов, магистров, преподавателей, аспирантов, ученых, практиков и всех, кому интересны проблемы и возможности образования, воспитания и развития человека на современном этапе развития общества.

Вестник является международным научно-теоретическим и прикладным журналом широкого профиля. В журнале публикуются статьи теоретического, методического и прикладного характера, содержащие оригинальный авторский материал, основные результаты фундаментальных и диссертационных исследований.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).

Публикация в журнале – бесплатная.